No dejes de hacer este pan libro con hierbas y queso
Sabroso y esponjoso. Esta receta te va a encantar y nos la comparte Santiago Giorgini (@santigiorgini).
Ingredientes
Para la masa:
– 550 g harina 0000
– 1 cdita. azúcar
– 15 g sal
– 20 g levadura fresca
– 330 cc leche
– 1 huevo
– 50 g manteca
Para el relleno:
– 50 g manteca
– 1 taza de hierbas frescas, romero/ tomillo o perejil picado
– 50 g queso rallado
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Preparación
Para la masa: Poner en un bol la harina, con la sal y mezclar. Disolver la levadura con un poco de la leche tibia y el azúcar. Poner en el centro de la harina junto con el huevo y el resto de la leche, comenzar a unir los ingredientes hasta formar la masa que debe resultar bien blanda. Por último integrar la manteca pomada y masar unos minutos. Tapar y dejar descansar por 30 minutos. Enmantecar un molde de budín y reservar.
Una vez descansada la masa, estirar formado un rectángulo y untar con la manteca pomada. Espolvorear con las hierbas picadas y el queso rallado. Cortar en tiras a lo largo de aproximadamente alto del molde y superponer entre sí. Luego cortar cuadrados y colocar parados en el molde. Dejar leudar hasta duplicar el tamaño. Cocinar en horno precalentado a 180 º de 20 a 30 minutos.
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Audio receta de pan de campo
Opciones / Tips:
* Se puede agregar a la manteca del relleno puré de ajo asado. O variar el relleno con los sabores que más gusten.
* Cubrir con una tira de papel manteca, enmantecado la base y los extremos de la budinera, para facilitar el desmolde del pan.
Ingredientes
Para la masa:
- 550 g harina 0000
- 1 cdita. azúcar
- 15 g sal
- 20 g levadura fresca
- 330 cc leche
- 1 huevo
- 50 g manteca
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