Muffins red velvet con remolacha

Rico y saludable. Tenés que probar esta receta, vas a sorprender a más de uno. La sugerencia es de Lic. Martina Daireaux (@daireauxnutricion).

Ingredientes (para 12 unidades)
– 1 remolacha cocida (unos 100 gramos)
– 80 ml de yogur descremado o 1 postre de cualquier sabor
– 70 ml de leche descremada
– 1 cda de vinagre blanco o jugo de limón
– 3 cdas de aceite
– 1 cda de cacao amargo en polvo
– 160 g de harina de avena, o integral, o la que tengas o uses
– 1 huevo
– 80 gramos de azúcar mascabo o 2 cdas de stevia líquida o 10 sobrecitos
– 1 cdita de polvo para hornear
– 1 cdita de bicarbonato de sodio
– chocolate derretido (opcional para decorar)

Delicia de postre.

Preparación

1- Primero vamos a colocar en un vasito la leche con la cucharada de vinagre o limón y vamos a dejar reposar 15 minutos (este preparado se llama buttermilk y aporta humedad a los muffin).
2- Colocar el resto de los ingredientes en la licuadora, incluyendo el buttermilk y a excepción de los secos.
3- Volcar los ingredientes licuados a los secos e incorporar bien. Volcar la mezcla en moldes de muffin rociados con spray vegetal.
4- Cocinar en horno moderado aproximadamente 15 minutos.
5- Retirar, dejar enfriar y opcional decorar con chocolate derretido.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora