Mousse de dulce de leche con salsa de caramelo
Para enloquecer. Esta es una receta que propone la repostera Florencia Frenkel... ¿quién se anima a hacerlo?
Mousse de Dulce de Leche con Salsa de Caramelo
Por Florencia Frenkel
Ingredientes
Mousse
Dulce de leche repostero, 300 gr
Crema de leche, 150 gr
Opcional
Cognac, baileys, triple sec, whisky, 20 cc
Galletita de chocolate o brownie, 100 gr
Salsa
Azúcar, 150 gr
Agua caliente, 150 gr
Preparación
Mousse
Colocar el dulce de leche y la crema de leche en un bowl, batir hasta que la preparación tome cuerpo. Se puede usar batidora de mano (se tarda más) o batidora eléctrica (tener cuidado de no cortar la crema por exceso de batido). Reservar en frío.
Salsa
Hacer un caramelo a seco con el azúcar: colocar el azúcar en una olla o sartén y llevar al fuego. Mover a medida que se va fundiendo el azúcar. Una vez listo el caramelo incorporar agua caliente y cocinar hasta que quede una preparación homogénea. De ser necesario incorporar as agua. Se puede controlar el punto llevando un poco de la preparación al frío. Se debe obtener un caramelo líquido.
Armado
En una copa o vaso colocar un poco de las galletitas rotas groseramente, por encima la mousse de dulce de leche y por último la salsa de caramelo.
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