Minestrone para saborear y compartir
Juan Braceli (@juanbraceli) se luce con este plato tradicional italiano. No dejes de probarlo, es delicioso.
Ingredientes:
– 4 hojas de repollo blanco picado muy chiquito
– 150 g de panceta picado en cubitos
– 2 cebollas picadas
– 2 puerros picados
– 2 zanahorias en cubos de 1×1 cm
– 2 ramas de apio picadas finamente
– 2 papas grandes en cubos de 1×1 cm
– 3 tomates pelados sin semillas y picados o en conserva
– 150 g de arvejas frescas
– 150 g de porotos dejados en remojo por 12 horas mínimo y luego hervidos hasta que estén cocidos
– 2 litros de caldo de pollo o de vegetales
(Pueden ponerle lo que prefieran, como arroz u otro tipo de pasta)
Preparación
Salteá la panceta en una cacerola con las cebollas, los puerros y el repollo cortado en tiras. Cociná hasta lograr un doradito leve. Agregá el caldo de verduras caliente, las zanahorias, apio y salpimentá. Llevá a hervor, agregá las papas, la pasta, los porotos y los tomates triturándolos con la mano.
Cociná todo de 10 a 15 minutos, ajustá de sal y servila con un pestito cortado a cuchillo hecho con 1 diente de ajo, 1 taza de hojas de albahaca picadas, ½ taza de perejil picado, sal fina, pimienta negra molida y 100 g de queso rallado.
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