Mi agenda personal, por Karina Maureira

La periodista que viene trabajando hace casi 30 años en la región del Alto Valle comparte sus gustos por la cocina.

Salir a comer con amigos.. es un buen plan para Karina Maureira, roquense.

Gentileza

La roquense Karina Maureira lleva casi 30 años trabajando en los medios de la región y conduciendo eventos de fiestas populares de Río Negro y Neuquén.

Ahora también, todos los domingos desde las 10 tiene el programa “A punto de” por kamonline. “Es un magazine que registra mi vuelta a la radio tras 12 años”, comenta Karina a Yo Como, al mismo tiempo que comparte su “agenda personal” de gustos y sabores.

Vienen amigos a casa. ¿Cómo armás una picada gloriosa?

– Ofrezco desde lo tradicional -maníes, papitas, aceitunas, fetas de salame casero y bondiola o lomito, queso y mortadela- más cortes de chivito en escabeche de Chos Malal, pulpitos de San Antonio Oeste, cerveza artesanal de la región, vermouth y vino para el que guste. Cada vez que se viaja algo se trae para compartir.

– ¿Hacés conservas?

– Ya no hago pero me gustaría tener tiempo para volver a elaborarlas. Me encantan los escabeches.

-Una comida de la infancia.

– La comida de mi abuela materna la añoro mucho. Hacía un guiso con arroz y bife de peceto tremendo. He intentado seguir sus pasos pero no he logrado ese sabor que ella nos brindaba. No pierdo la esperanza de alcanzarlo algún día, de todos modos.

– ¿Sos de seguir recetas?

– No. Invento mucho en la cocina, por las noches algunos días que tengo tiempo. Carne al vino con verduras y puré, locro para fechas especiales y canelones son mi fuerte.

– El tema vino.

– Me encanta. Mi preferido es Intimo de Canale.

No hay nada más placentero que una buena cerveza fin fría….

-¿Cervezas?

– Las de la zona me gustan mucho, sobre todo la negra. Probé una mendocina el finde pasado, espectacular.

Comida orgánica, natural…

– Tendría que ir mejor en este camino. Los productos orgánicos me gustan pero no siempre los compro. Trato de alimentar a los míos en forma saludable igual.

– Un postre.

Mi deleite es el Don Pedro pero la ensalada de frutas nunca falta.

– Sopa… ¿onda Mafalda o no?

– Sopas rápidas. Sin embargo Joa prefiere la de su abuelita, mamá es una genia en eso. Y no solo en invierno.

¿Asado?

– Síiiiiiiiiiiiiiiiii… bien cocido, eso sí… con amigos… y con un buen vino.

Karina, la entrevistada de Yo Como


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