Mate gourmet en el norte neuquino
¿Cómo se prepara? Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina...
Mate gourmet en el norte neuquino
¿Cómo se prepara? Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina…
¿De qué trata el mate gourmet?
Ricardo A. Kleine Samson, un apasionado del norte neuquino, registra historias en textos y fotos de la tierra que más lo apasiona, el norte de Neuquén. Fotógrafo de paisajes, comparte la receta.
Cantidad de comensales: de 1 a 10.000
Ingredientes:
Volcán 1
Maderitas secas 1 puñadito
Cocina con vista al universo 1
Parrillita de 3 patas 1
Humo 1 montoncito
Pava tiznada 1
Mate calabacita 1
Yerba 1 poquito
Elaboración:
Coloque el volcán frente a su vista. Ponga las maderitas secas en el piso de su cocina. Enciéndalas y sople un poquito para que haga fuego. Procure no levantar muchas cenizas ni mucho humo. Coloque la parrillita arriba del fuego y la pava sobre ésta…Espere unos minutos…3 ó 4…
Solo o acompañado, sirva caliente.
Ricardo A. Kleine Samson
Fotografía de paisaje
ricardo.kleine@ricardokleine.com.a
www.ricardokleine.com.ar
“Estoy casado con mi tierra. Comprometido con sus problemas y divorciado de sus riquezas”
Comentarios