“Más económico prevenir que curar”
Si observamos cualquier pirámide alimentaria recomendada por médicos y nutricionistas, descubriremos que los alimentos más consumidos deberían ser los cereales, seguidos de frutas y verduras, y sólo muy arriba se encuentran las grasas, carnes, huevos, leche y sus derivados. Si miramos otra pirámide, esta vez la de las subvenciones del Estado a la alimentación, descubrimos que son los productos de origen animal los que cuentan con mayor subvención estatal, mientras que frutas y verduras obtienen menores subvenciones. Lo que no deja de ser paradójico, puesto que se financian alimentos que no son saludables con lo que el Estado se causa a sí mismo –en parte un buen número de problemas–, ya que luego, a través del enorme gasto de la seguridad social, tendrá que curar aquellas enfermedades contraídas por una mala alimentación. ¿No sería acaso mejor y más económico prevenir que curar? Maximiliano Corradi DNI 27.090.991 – Mendoza
Maximiliano Corradi DNI 27.090.991, Mendoza
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