Mantener una alimentación saludable, el gran desafío de los celíacos

¿Cómo pueden compatibilizarse una alimentación saludable con una enfermedad donde cierto tipo de alimentos dañan los órganos? Repasamos los consejos y el panorama de las legislaciones vigentes.

El celíaco no puede consumir gluten. Foto: archivo

La intolerancia alimentaria provoca dificultades en la vida de las personas con celiaquía, y torna más sensible al grupo familiar cuando la comida no es elaborada en la casa y no hay más alternativa que depender de una rotisería o un restaurante, sobre todo considerando que en el medio puede aparecer el fantasma de la siempre riesgosa contaminación cruzada.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora