Malfatis de espinaca imperdibles
Mucha verdura para cocinar. La sugerencia de este plato es del chef Maximiliano Van Oyen (@cookvanoyen).
Ingredientes
Para la salsa necesitas:
– 2 cebollas
– 3 dientes de ajo
– 2 puerros
– 1 morrón rojo (si no tenés alguno de estos lo podés obviar)
– aceite de oliva en cantidades obscenas
– 700 ml o g o cómo te guste decirle de puré de tomate
Tortellini: la pasta rellena para hoy
Pela y corta en cuatro cada verdura y después metela directo al vaso procesador y dale unas pulsadas para picar todo, pero sin hacerlo puré. Vas a ir agregando a una olla con oliva. Mientras se va cocinando vas a condimentar con sal, pimienta y algo que pique si te gusta.
A los 10 minutos vas a tener la verdura joya para agregar el puré de tomate y cocinar 15 minutos más. Cuando esté lista agarrá el mixer y dale con todo hasta tener una salsa lisa.
Para los malfatis:
– 400 g de ricotta desgranada
– 300 g de hojas de espinaca picadas (mas o menos un buen atado)
– 100 g de pure de papa
– nuez moscada
– sal, pimienta
– 1 yema
– 8 cucharadas de harina (120 g)
– 100 gramos de parmesano
Para los malfatis colocar la espinaca cruda con la ricotta, puré, sal, pimienta y nuez moscada. Sumar la yema y las cucharadas de harina. Integrar todo y dar forma con dos cucharas. Ponelos en una fuente de horno sobre la salsa de tomate y listo. Le mandás queso por arriba y todo a gratinar a un horno que tenga fuego o resistencia arriba.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios