Dejate tentar con estos salteados fáciles y nutritivos
Tres recetas para hacer platos rápidos y sencillos, con ingredientes básicos de la cocina. Ideales para comer en estos días primaverales.
Wok de arroz integral y verduras
Ingredientes:
1 taza de arroz yamaní integral
Aceite de oliva
1/2 Cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 morrón, 3 O 4 arbolitos de brócoli, 1 zanahoria, 2 zapallitos
Hongos (cantidad a gusto)
Sal, pimienta, curry y perejil a gusto
Procedimiento:
Cocinar el arroz en 3 tazas de agua. Saltear la cebolla el ajo y las verduras en un wok ,con aceite de oliva, hasta que estén tiernos. Agregar los hongos y finalmente el arroz. cocido, saltear un poco más condimentar y servir.
Salteado de papas
Ingredientes:
400 g de papas1 manojo de rabanitos
1 cebolla morada
3 cdas de aceite de olivaNueces a gusto 2 ramitas de tomillo
Sal y pimienta
Procedimiento:
Cortar las papas en cubos y cocinar por 20 minutos. Cortar los rabanitos en mitades y las cebollas en aros finos. En una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla y luego agregarle las papas y los rabanitos. Saltear durante unos minutos e incorporar las nueces picadas y el tomillo. Salpimentar y servir.
Salteado de pollo y hongos con coco y curry
Ingredientes:
150 g de pechuga de pollo
Aceite de coco u oliva
1 ramita de puerro y un diente de ajo
100 g de hongos, un morrón, y dos zanahorias ralladas y coco en escamas o rallado.
Curry, sal marina y pimienta de Cayena para condimentar.
Procedimiento:
Saltear, en una sartén con una cucharada de aceite de coco, el pollo cortado en dados. Agregar el ajo, el puerro, el morrón, los hongos y la zanahoria y el coco (en ese orden). Integrar, condimentar y servir. Opcional: agregar semillas.
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