Los formadores de precios de la carne
Como bien sabemos, la Barrera Sanitaria establecida al sur del río Colorado condiciona el estándar de las carnes rojas y, consecuentemente, los precios de las misma, convirtiendo su venta en los valores más elevados del país. Pero todo a su medida y en su justo término. Ocurre que en las carnicerías de los supermercados bonaerenses, pertenecientes a una reconocida Cooperativa de Bahía Blanca, ofrecen el corte de asado común con hueso a solo $ 167 por kilogramo, mientras que en los locales de la misma firma pero en territorio rionegrino lo comercializan a $ 299 por kilogramo como oferta. Lo señalado establece un 79% de diferencia entre el precio de la provincia de Buenos Aires y Río Negro en la misma empresa. Pero si al mismo valor del corte en la provincia de Buenos Aires lo comparamos con los exhibidos en las carnicerías de los barrios de Río Negro, podemos afirmar que la diferencia resulta aún mayor, encontrando la venta del asado con hueso a $ 366 por kilo, acusando una abultada diferencia del 119% con respeto a los referidos precios bonaerenses.
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