Lingotes de carrot cake
A comer verduras como sea. Esta receta es fácil y deliciosa. La propuesta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
Ingredientes:
– 250 g harina leudante
– 100 g azúcar blanca
– 150 g azúcar integral o mascabo
– 1 cda. bicarbonato de sodio
– 150 ml aceite
– 3 huevos
– 150 g zanahoria
– 100 g nueces
– especias: canela, cardamomo, clavo de olor
Un clásico para matear: tarta de ricotta
Para el glasé
– 1 clara de huevo
– 1 cda sopera de jugo de limón
– 250 a 300 g de azúcar impalpable
Procedimiento
1. Unir harina con especias y el bicarbonato de sodio.
2. En otro bol mezclamos bien los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que se disuelva.
3. Unimos ambas mezclas.
4. Seguidamente incorporamos las zanahorias. Previamente las habremos pelado y rallado finamente.
5. El aceite será lo último, lo agregamos en forma de hilo poco a poco hasta que se integren todos los ingredientes bien.
6. Enmantecamos un molde de horno de 20 x 20. Incorporamos la mezcla y la horneamos, en horno precalentado, a 180º durante unos 45 minutos. Para saber si está listo pinchamos con un palillo y cuando salga seco, estará listo.
7. Para el glasé uniremos el azúcar impalpable con la clara de huevo y el jugo de limón.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios