Las Grutas: con una clase de cocina con Claudia Villafañe, se lanza la temporada de avistaje embarcado de ballenas
El lanzamiento se extenderá desde el viernes 13 hasta el lunes 16. Arrancarán los paseos para disfrutar de los cetáceos, que llegan a reproducirse
La temporada de avistaje embarcado de ballenas y otros mamíferos marinos se lanza este fín de semana, y, para que no pase desapercibida, se prepara un evento que incluirá una clase magistral de cocina a cargo de una dupla que se las trae.
Es que Claudia Villafañe, la ganadora de una de las ediciones del popular programa Master Cheff Celebrity, cocinará pescados y mariscos junto a Lele Cristóbal, con el fondo increíble de las playas de Las Grutas. Será el sábado, a partir de las 14, en las inmediaciones de la tercera bajada.
Los que quieran aprender a combinar sabores de la mano de estos expertos deberán inscribirse personalmente, de 8’ a 14’, en la oficina de turismo de la 2º bajada del balneario. O hacerlo en la dirección de cultura de San Antonio, de 8’ a 13’. Los cupos son limitados debido a la pandemia, que obliga a cumplir estrictos protocolos.
Volviendo al lanzamiento, se extenderá desde el viernes 13 hasta el lunes 16 inclusive, e incluirá, más allá de la clase magistral y la posibilidad de realizar los primeros paseos embarcados, el disfrute de los paisajes del destino, que, por esos días, ofrecerá temperaturas cálidas, para ir palpitando la primavera.
Además, habrá una globa del Crear, con productores regionales que expondrán y comercializarán sus productos, y la subsecretaría de pesca traerá los mejores sabores del mar a precios módicos.
Cabe recordar que la actividad náutica se viene desarrollando desde hace tiempo, y aunque los paseos para disfrutar de la fauna marina se realizan durante todo el año, en esta época se pueden avistar cetáceos, que llegan a reproducirse al Golfo San Matías. A ellos se suman lobos marinos, delfines, pingüinos y avifauna. Claro que esas especies tienen su hábitat aquí, y son las que están visibles siempre. Por eso, navegar por aguas locales es toda una experiencia.
Comentarios