Hoy nos animamos a unos tortellini caseros ¿y vos?
¿Quién quiere pasta? La propuesta es del cocinero Juan Braceli (@juanbraceli).
Ingredientes
Para la masa:
– 500 g harina 0000
– 5 huevos
Para el relleno:
– 1 calabaza
– 2 dientes de ajo
– tomillo
– 2 cebollas
– 250 g mozzarella
– pimienta
– aceite de oliva
¿Te tienta una boloñesa veggie de lentejas?
Para la salsa:
– manteca
– hojas de salvia
– sal y pimienta
– queso reggianito
Procedimiento
Paso 1
Para hacer la masa colocar la harina en un bol y sumar los huevos, el oliva y la sal. Tomar con las manos y bajar a la mesada. Amasar por unos minutos hasta que esté lisa. Descansar tapada por 30 minutos.
Paso 2
Para hacer el relleno asar la calabaza con tomillo y pimienta por 30 minutos. Aparte, caramelizar la cebolla fileteada en oliva y sumar el ajo antes del punto de la cebolla para que no se queme. Tomar un bol y pisar la calabaza, mezclar con el salteado de cebolla y la mozzarella en cubitos. Rectificar sal y pimienta.
Paso 3
Para armar los tortellini estirar la masa bien fina y cortar cuadrados de 4×4 y rellenar.
Paso 4
En una sartén agregar la manteca y las hojas de salvia para perfumar, salpimentar y queda la salsa.
Paso 5
Hervir la pasta en abundante agua y sal hasta que floten y saltenear con la manteca de salvia. Terminar con un poco de pimienta y queso rallado.
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