Ximena Saenz nos comparte su receta de cookies con aceite de oliva
Nada más rico que galletitas caseras, hechas con mucho amor. Es la sugerencia de @ximena_saenz.
Ingredientes:
– 75 g aceite de oliva
– 160 g azúcar mascabo
– 1 huevo
– 1 cdita sal
– 145 g harina 000
– 1 cdita. polvo para hornear
– 200 g chocolate amargo
– 1 chorrito esencia de vainilla
– sal marina para decorar
Galletitas hechas con harina de maíz
Procedimiento
Precalentar el horno a 160° C y cubrir una bandeja con papel manteca.
En un bol, agregar el oliva, el azúcar y el huevo. Mezclar aproximadamente 1 minuto hasta lograr una preparación homogénea. Agregar la sal, la harina, la esencia de vainilla y polvo para hornear. Mezclar a mano. Sumar los trozos de chocolate.
Galletitas agrietadas de chocolate
Hacer bolitas con la masa y colocar en la placa. Dejar distancia para que en el horno no se peguen unas con otras. Cocinar durante 15 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Retirar del horno, dejar enfriar y terminar con sal marina.
Comentarios