Ximena Saenz nos comparte su receta de cookies con aceite de oliva

Nada más rico que galletitas caseras, hechas con mucho amor. Es la sugerencia de @ximena_saenz.

Ingredientes:
– 75 g aceite de oliva
– 160 g azúcar mascabo
– 1 huevo
– 1 cdita sal
– 145 g harina 000
– 1 cdita. polvo para hornear
– 200 g chocolate amargo
– 1 chorrito esencia de vainilla
– sal marina para decorar

Procedimiento

Precalentar el horno a 160° C y cubrir una bandeja con papel manteca.

En un bol, agregar el oliva, el azúcar y el huevo. Mezclar aproximadamente 1 minuto hasta lograr una preparación homogénea. Agregar la sal, la harina, la esencia de vainilla y polvo para hornear. Mezclar a mano. Sumar los trozos de chocolate.

Hacer bolitas con la masa y colocar en la placa. Dejar distancia para que en el horno no se peguen unas con otras. Cocinar durante 15 minutos o hasta que los bordes estén firmes. Retirar del horno, dejar enfriar y terminar con sal marina.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version