¡Vos podés hacer esta marquise de chocolate! Fácil y para chuparse los dedos
Si tenés ganas de cocinar algo rico esta tarde, esta versión de marquise te va a encantar.
Paso a paso, cómo hacer esta marquise de chocolate que es una bomba
Una vez que dispongas de todos los ingredientes, seguí este paso a paso para que tu marquise de chocolate salga deliciosa.
Paso 1
Engrasá un molde desmontable de 20-22 centímetros de diámetro, con manteca.
Paso 2
En baño María a fuego medio, derretí el chocolate junto con la manteca.
Asegurate de que el agua del baño María no hierva y revolvé constantemente, hasta obtener una mezcla suave y brillante.
Retirá del calor.
Paso 3
Separá las yemas de las claras de huevo en dos recipientes diferentes.
En un bol grande, batí las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén pálidas y espesas, aproximadamente unos cinco minutos.
Paso 4
Incorporá gradualmente la mezcla de chocolate derretido a las yemas batidas, revolviendo suavemente hasta que esté completamente integrada. Agregá el extracto de vainilla y mezclá.
Paso 5
En otro bol limpio y seco, batí las claras de huevo con una batidora eléctrica a punto de nieve firme. Es decir que las claras deben formar picos rígidos que no se caen al inclinar el bol.
Paso 6
Incorporá las claras batidas a la mezcla de chocolate con movimientos suaves y envolventes.
Utilizá una espátula para evitar perder el aire incorporado en las claras.
Paso 7
Verté la mezcla de chocolate en el molde preparado y alisá la superficie con una espátula.
Paso 8
Horneá el marquise en un horno precalentado a 180° grados centígrados durante 35-40 minutos.
El centro de la preparación debe estar ligeramente tembloroso, pero no líquido
Paso 9
Retirá el marquise del horno y dejá enfriar completamente a temperatura ambiente.
Luego, refrigerá durante unas cuatro horas para que se asiente; incluso puede ser toda la noche.
¡Listo para disfrutar!
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Tips infalibles para esta marquise de chocolate
Si querés que la marquise de chocolate sea un éxito, tomá nota de estos consejos:
- Asegurate de que los huevos estén a temperatura ambiente, para que se batan mejor.
- No sobrebatas la mezcla de chocolate con las yemas, ya que esto puede hacer que el marquise se seque.
- Podés acompañar el marquise con crema batida, helado de vainilla, o frutos rojos frescos.
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