40 min cronometro

¡Vos podés hacer esta marquise de chocolate! Fácil y para chuparse los dedos

Si tenés ganas de cocinar algo rico esta tarde, esta versión de marquise te va a encantar.

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40 min cronometro

¡Vos podés hacer esta marquise de chocolate! Fácil y para chuparse los dedos

Si tenés ganas de cocinar algo rico esta tarde, esta versión de marquise te va a encantar.

Lista de Ingredientes

Chocolate semiamargo: 200 gramos

Manteca sin sal: 100 gramos

Huevos grandes: 5 unidades

Azúcar: 100 gramos

Extracto de vainilla: media cucharadita

Azúcar glase para espolvorear: a gusto


Paso a paso, cómo hacer esta marquise de chocolate que es una bomba


Una vez que dispongas de todos los ingredientes, seguí este paso a paso para que tu marquise de chocolate salga deliciosa.

Paso 1
Engrasá un molde desmontable de 20-22 centímetros de diámetro, con manteca.

Paso 2
En baño María a fuego medio, derretí el chocolate junto con la manteca.
Asegurate de que el agua del baño María no hierva y revolvé constantemente, hasta obtener una mezcla suave y brillante.
Retirá del calor.

Paso 3
Separá las yemas de las claras de huevo en dos recipientes diferentes.
En un bol grande, batí las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén pálidas y espesas, aproximadamente unos cinco minutos.

Paso 4
Incorporá gradualmente la mezcla de chocolate derretido a las yemas batidas, revolviendo suavemente hasta que esté completamente integrada. Agregá el extracto de vainilla y mezclá.

Paso 5
En otro bol limpio y seco, batí las claras de huevo con una batidora eléctrica a punto de nieve firme. Es decir que las claras deben formar picos rígidos que no se caen al inclinar el bol.

Paso 6
Incorporá las claras batidas a la mezcla de chocolate con movimientos suaves y envolventes.
Utilizá una espátula para evitar perder el aire incorporado en las claras.

Paso 7
Verté la mezcla de chocolate en el molde preparado y alisá la superficie con una espátula.

Paso 8
Horneá el marquise en un horno precalentado a 180° grados centígrados durante 35-40 minutos.
El centro de la preparación debe estar ligeramente tembloroso, pero no líquido

Paso 9
Retirá el marquise del horno y dejá enfriar completamente a temperatura ambiente.
Luego, refrigerá durante unas cuatro horas para que se asiente; incluso puede ser toda la noche.

¡Listo para disfrutar!


Tips infalibles para esta marquise de chocolate


Si querés que la marquise de chocolate sea un éxito, tomá nota de estos consejos:

  • Asegurate de que los huevos estén a temperatura ambiente, para que se batan mejor.
  • No sobrebatas la mezcla de chocolate con las yemas, ya que esto puede hacer que el marquise se seque.
  • Podés acompañar el marquise con crema batida, helado de vainilla, o frutos rojos frescos.

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