Vitel toné ¿vegano?: Tentate con esta opción para las fiestas

¿Queres tener una Navidad más sana y libre de crueldad animal? Esta receta a base de seitán es ideal para vos.

Lista de Ingredientes

gluten: 1 taza

agua: 1 taza

salsa de soja: 1/2 taza

caldo de verduras: A gusto

condimentos: A gusto

mayonesa vegana: 1/2 taza

leche vegetal: 1/2 taza

aceite: 3 cucharadas

aceitunas: 1/4 taza

algas nori: 1/2 hoja

sal: cantidad necesaria


Paso a paso: Cómo hacer vitel toné a base de seitán


  1. Empezar con el seitán. En un bowl, mezclar el gluten, el agua y los condimentos a gusto. Amasar un poco hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar tapado a temperatura ambiente durante unos 20 minutos y volver a amasar. Intentar que quede lo más lisa posible.
  2. En una olla, colocar la salsa de soja, el caldo (en cubitos) y agua necesaria para tapar la masa. Llevar al fuego y una vez que rompa hervor, colocar la masa y dejar cocinar 45-60 minutos. Agregar más agua si es necesario. Escurrir y dejar enfriar. Cortar en fetas y disponerlas en una fuente o plato.
  3. Para la salsa ponemos todos los ingredientes en un mixer o licuadora y procesamos. Salar a gusto y listo.
  4. Por último, vertemos la salsa encima de nuestro seitán feteado y decorar con aceitunas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version