Vitel toné: la receta que no falla y rinde bastante

Ya huele a Fiestas de Fin de Año y @cuk_it nos propone este clásico de toda mesa familiar.

Lista de Ingredientes

peceto: 500 gr

cebolla: 1

zanahoria: 1

apio: 2 ramas

ajo: 1 diente

laurel: 1 hoja

sal: a gusto

pimienta en granos: a gusto

atún en aceite: 120 gr

anchoas: 20 gr

alcaparras: 20 gr

huevos hervidos: 2

jugo de limón: 1

aceite de oliva: 5 cdas.

Preparación


Colocar el peceto en una olla amplia junto con la cebolla cortada por la mitad, zanahoria, ajo, apio, laurel, sal y pimienta. Cubrir con agua y cocinar por 1 hora aproximadamente. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar dentro de la cacerola.

Luego, lo ideal es conservarlo refrigerado de un día para el otro dentro de un recipiente con tapa, puede ser con o sin caldo. Si la idea es disfrutarlo en el día, con unas 3 horas alcanza.

Colocar en una procesadora el atún junto con las anchoas, alcaparras, huevos duros y jugo de limón. Procesar de manera intermitente hasta formar una salsa fluida. La cantidad de limón y de aceite de oliva que se utilice, determinan la consistencia final de nuestra salsa.

Cortar el peceto en rebanadas finas, lo más finas posible y presentarlas distribuidas sobre una fuente o plato amplio. Cubrir la carne con abundante salsa, decorar con algunas alcaparras por encima y finalmente con pimienta a gusto. Se puede conservar cubierto y refrigerado hasta el momento de disfrutarlo o servirlo en el momento.

Tip


* El caldo de cocción de la carne se puede conservar en un recipiente refrigerado por unos días o congelarlo por meses.


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