Tortilla de espinacas (o acelgas) con corazón de muzzarella

Rico y saludable, además de tentadora. Cero dificultad para hacerla, es la sugerencia de @healthycooking.ar.


Ingredientes:
– 1 paquete de acelga o 2 paquetes de espinacas
– 1 cebolla mediana
– 1/2 pimiento rojo
– 1/2 pimiento verde
– Sal y pimienta a gusto
– 5 huevos
– 50 cc de leche
– 1 cdita de polvo de hornear
– queso rallado o en hebras
– muzzarella

Preparación

1- En una sartén caliente colocar un poco de oliva con la cebolla y los pimientos previamente picados de manera pequeña. Agregar un poco de sol y rehogar unos minutos. Luego colocar las hojas de acelga, previamente lavadas y picadas. Cocinar todo junto hasta que estén tiernos. Si desprende mucho líquido, retirar el excedente o colarlos. Dejar enfriar y reservar.

2- En un bol batir los huevos, agregar un poco de sal y pimienta, leche, el polvo de hornear (es opcional pero le da una linda esponjosidad), el queso rallado y las verduras cocidas. Integrar.

3- Llevar todo a una sartén caliente con un poco de aceite, yo utilice unos 20 cm, y colocar una parte de la preparación. Tapar y cocinar un par de minutos hasta que coagule, luego en el centro agregué una generosa cantidad de muzzarella y terminar de cubrir con el resto de la preparación. Tapar y dejar cocinar por unos 8 a 10 minutos a fuego medio, de ambos lados. Recuerden dar vuelta con cuidado. Apagamos y dejamos reposar unos minutos más en la sartén antes de servir. Y listo!


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