Torta raw de chocolate altamente veggie

Una bomba de sabor saludable para darse esos gustitos. La propuesta es de @chantalabad.

Ingredientes
Para la base:
– 250 gr almendras
– 10 dátiles sin carozo
– 20 gr aceite de oliva

Para el relleno:
– 8 dátiles sin carozo
– ralladura de 1 naranja
– jugo de 1 naranja
– 2 paltas grandes
– 30 gr cacao amargo
– 30 gr aceite de oliva
– almendras fileteadas o picadas, para decorar

Cómo se hace

Para la base hay que procesar las almendras con los dátiles y el aceite de oliva, hasta lograr una masa unida. No hace falta que las almendras se procesen por completo, pueden quedar tropezones. Forrar la base de un molde o tartera de 18 a 20 cm de diámetro aproximadamente. Llevar a la heladera por 1 hora.

En cuanto al relleno vamos a marinar los dátiles con la ralladura y jugo de naranja, durante 1 hora. Procesar la palta con los dátiles marinados, el cacao y el aceite de oliva. Verter sobre la base. Llevar a la heladera por mínimo 2 horas. Desmoldar y decorar con almendras.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version