Torta merengada: cómo hacerla para que salga esponjosa

Una recta de Estefi Colombo, que se puede transformar en un caballito de batalla para cuándo querés algo dulce y justo no tenés nada en casa.

Lista de Ingredientes

Manteca blanda: 50g

Azúcar: 200g

Huevo: 1

Harina leudante: 250g

Dulce de leche: cantidad necesaria

Claras: 2

Preparación paso a paso


Batir la manteca blanda con 100g de azúcar hasta lograr una mezcla pálida.

Incorporar 1 huevo, la harina y mezclar hasta formar la masa

Extender la masa en una tartera.

Por encima colocarle el dulce de leche a la masa

Por otro lado batir las dos claras con los otros 100g de azúcar a punto nieve para hacer el merengue.

Acomodar el merengue sobre el dulce de leche

Llevar la preparación al horno a 160° por al menos 30 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version