Torta merengada: cómo hacerla para que salga esponjosa
Una recta de Estefi Colombo, que se puede transformar en un caballito de batalla para cuándo querés algo dulce y justo no tenés nada en casa.
Torta merengada: cómo hacerla para que salga esponjosa
Una recta de Estefi Colombo, que se puede transformar en un caballito de batalla para cuándo querés algo dulce y justo no tenés nada en casa.
Lista de Ingredientes
Manteca blanda: 50g
Azúcar: 200g
Huevo: 1
Harina leudante: 250g
Dulce de leche: cantidad necesaria
Claras: 2
Preparación paso a paso
Batir la manteca blanda con 100g de azúcar hasta lograr una mezcla pálida.
Incorporar 1 huevo, la harina y mezclar hasta formar la masa
Extender la masa en una tartera.
Por encima colocarle el dulce de leche a la masa
Por otro lado batir las dos claras con los otros 100g de azúcar a punto nieve para hacer el merengue.
Acomodar el merengue sobre el dulce de leche
Llevar la preparación al horno a 160° por al menos 30 minutos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios