45 min cronometro

Torta merengada: cómo hacerla para que salga esponjosa

Una recta de Estefi Colombo, que se puede transformar en un caballito de batalla para cuándo querés algo dulce y justo no tenés nada en casa.

img-recetas
45 min cronometro

Torta merengada: cómo hacerla para que salga esponjosa

Una recta de Estefi Colombo, que se puede transformar en un caballito de batalla para cuándo querés algo dulce y justo no tenés nada en casa.

Lista de Ingredientes

Manteca blanda: 50g

Azúcar: 200g

Huevo: 1

Harina leudante: 250g

Dulce de leche: cantidad necesaria

Claras: 2

Preparación paso a paso


Batir la manteca blanda con 100g de azúcar hasta lograr una mezcla pálida.

Incorporar 1 huevo, la harina y mezclar hasta formar la masa

Extender la masa en una tartera.

Por encima colocarle el dulce de leche a la masa

Por otro lado batir las dos claras con los otros 100g de azúcar a punto nieve para hacer el merengue.

Acomodar el merengue sobre el dulce de leche

Llevar la preparación al horno a 160° por al menos 30 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios