Torta matera de manzana ideal para los que andan apurados

Algo rico, rápido y tentador... @chantalabad tiene la receta que necesitabas.

Lista de Ingredientes

manteca: 200 gr

azúcar: 1 taza y ½

Esencia o extracto de vainilla: 1 cda.

ralladura de limón: 1

huevos: 3

harina leudante: 1 taza y ½

manzanas verdes: 2

Cómo se hace

Batir la manteca derretida con el azúcar. Incorporar la ralladura y la esencia. Agregar los huevos de a uno. Integrar la harina leudante. Por último, incorporar las manzanas en cubos no muy chicos. Verter la mezcla en un molde savarín grande o uno común de 20/22 cm de diámetro.

Crumble que te quiero crumble…


Vamos a necesitar 70 gr de manteca + 1/2 taza de azúcar + 1/2 taza de harina 0000. Con las manos hacer un arenado con la manteca fría en cubitos, el azúcar y la harina. Colocar sobre la mezcla de la torta.

Luego cocinar en horno previamente precalentado a 160/170° C durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo, este salga limpio.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version