
Torta invertida de manzanas, un clásico que nunca pasa de moda
@sabrina.recetas nos propone una receta muy fácil para acompañar con la infusión que más te guste.


Torta invertida de manzanas, un clásico que nunca pasa de moda
@sabrina.recetas nos propone una receta muy fácil para acompañar con la infusión que más te guste.
Lista de Ingredientes
manteca pomada: 125 gr
azúcar: 200 gr
huevos: 3
leche: 50 ml
harina 0000: 230 gr
polvo de hornear: 2 cditas.
esencia de vainilla: 1 cdita.
manzanas verdes: 3
azúcar para el caramelo: 200 gr
Preparación
Primero vamos a hacer el caramelo en una cacerolita y luego colocarlo en un molde de 20 cm.
Por otro lado hay que batir la manteca con el azúcar, cuando está cremosa incorporar los huevos de a uno mezclando siempre después de cada incorporación. Luego va la esencia de vainilla y la harina, intercalando con la leche.
Una vez que se enfrió el caramelo, enmantecar todo el molde y el caramelo.
Cortar las manzanas peladas y colocarlas sobre el caramelo, entre medio de las manzanas colocar cubitos de manteca. Terminar de colocar las manzanas, más cubitos de manteca y agregar la mezcla.

Muffins XXL para arrancar con pilas la jornada
Llevar a horno precalentado 160/180° C por 40 minutos o hasta hacer la prueba del palito que, al pinchar la torta, tiene que salir limpio. Desmoldar en caliente.
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