Torta invertida de manzanas súper húmeda, un clásico de la región

Una receta increíble para aprovechar la fruta de la región. Esta opción nos la comparte @nutricionsgf.


Ingredientes:
– 2 manzanas grandes verdes o rojas
– 150 g de azúcar
– 150 cc de aceite neutro
– 200 cc de leche descremada
– 2 huevos
– ralladura de 1 naranja
– 1 cdita de extracto de vainilla
– 300 g de harina leudante (o harina 0000 + 3 cditas de polvo de hornear)
– 100 o 200 g de azúcar para el caramelo (va en c/u la cantidad de caramelo que quiera hacer)

Preparación

Pelamos y cortamos en finas láminas a las manzanas, las rociamos con jugo de limón para que no se oxiden. Con los 100 g de azúcar acaramelamos un molde de 24 o 26 cm de diámetro y sobre el apoyamos las manzanas. Reservamos.

En un bol colocamos los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar. Batimos hasta que se disuelva, y vamos agregando de a poco la harina, seguimos batiendo hasta que nos quede todo integrado.

Colocamos la mitad de mezcla sobre las manzanas con el caramelo. Agregamos el resto de las manzanas cortadas finitas y terminamos de colocar la mezcla. Llevar a horno medio (170/180° C) precalentado por aproximadamente 40 minutos o hasta que el palillo, con el que pinchen la preparación, salga seco.

Se desmolda en caliente porque el caramelo tiene que estar derretido. Cuando enfría solo queda disfrutar.


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