Torta húmeda de duraznos, almendras y oliva… nivel explosivo
@chantalabad nos tiene acostumbrados a lo dulce. Esta receta la podés replicar con la fruta de estación que más te guste y tengas a mano. Sabor asegurado a la hora del mate.
Lista de Ingredientes
azúcar rubia o mascabo: 150 gr
huevos: 2
leche: 190 gr (3/4 de taza)
aceite de oliva: 125 ml
harina leudante: 2 tazas
harina de almendras: 75 gr
ralladura de limón: c/n
esencia o extracto de vainilla: 1 cucharada
duraznos (o ciruelas, peras, manzanas): 3
almendras fileteadas para decorar: c/n
azúcar rubio para decorar: c/n
Preparación
Mezclar el azúcar con los huevos, la leche, el aceite de oliva, la ralladura y la esencia. Incorporar la harina leudante y la harina de almendras. Agregar 2 duraznos en cubitos.
Verter en un molde de 20 cm de diámetro aceitado. Decorar con 1 durazno en rodajas, almendras fileteadas y más azúcar rubia.
Cocinar en horno, previamente precalentado, a 160/170° C durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo, este salga limpio.
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