Torta húmeda de duraznos, almendras y oliva… nivel explosivo

@chantalabad nos tiene acostumbrados a lo dulce. Esta receta la podés replicar con la fruta de estación que más te guste y tengas a mano. Sabor asegurado a la hora del mate.

Lista de Ingredientes

azúcar rubia o mascabo: 150 gr

huevos: 2

leche: 190 gr (3/4 de taza)

aceite de oliva: 125 ml

harina leudante: 2 tazas

harina de almendras: 75 gr

ralladura de limón: c/n

esencia o extracto de vainilla: 1 cucharada

duraznos (o ciruelas, peras, manzanas): 3

almendras fileteadas para decorar: c/n

azúcar rubio para decorar: c/n

Preparación

Mezclar el azúcar con los huevos, la leche, el aceite de oliva, la ralladura y la esencia. Incorporar la harina leudante y la harina de almendras. Agregar 2 duraznos en cubitos.

Verter en un molde de 20 cm de diámetro aceitado. Decorar con 1 durazno en rodajas, almendras fileteadas y más azúcar rubia.

Cocinar en horno, previamente precalentado, a 160/170° C durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo, este salga limpio.


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