Paso a paso, cómo hacer la torta haragana de manzana
Desayuno, merienda... cualquier momento para disfrutar de esta dulzura viene bien. La sugerencia es de @esteficolombo.
Ingredientes (para molde 23 cm):
– 100 g manteca
– 200 g azúcar
– 200 g harina 0000
– 2 manzanas grandes
– 1 taza leche
– 2 huevos
Tiempo de mermelada de quinotos
Paso a paso de la torta haragana
Colocar en un bol la manteca fría en cubos + azúcar + harina y hacer un arenado con la yema de los dedos.
En un molde enmantecado o forrado con papel aluminio o manteca colocar la mitad de mix en la base del molde y presionar.
Poner los gajos de manzana y luego cubrir con el resto del arenado.
Por último mezclar la leche + huevos y volcar arriba de la torta. Si quieren espolvorean azúcar.
Hornear a 180° C en horno precalentado por 30 minutos aproximadamente.
Dejar enfríar y servir con crema batida.
Comentarios