Torta griega de naranjas, una receta con el toque de Pedro Lambertini

La cocina se hizo para experimentar sabores y texturas. @pedrolambertini nos propone esta delicia griega para probar.

Preparación

Esta receta es para un molde de 18 cm de diámetro (rinde 6 porciones) y para arrancar vamos precalentando el horno.

Separar las hojas de masa filo, colocarlas en una placa y secarlas en horno muy bajo, a unos 90° C, hasta que estén completamente deshidratadas (esto es importante). Hacerlo en tandas de ser necesario.

Mezclar el azúcar con la ralladura de naranja usando los dedos hasta que el azúcar quede húmeda. Integrar el yogur, el aceite, la vainilla, los huevos y mezclar con batidor hasta integrar.

Romper la masa filo con las manos e integrar en tandas a la mezcla junto con el polvo de hornear. Colocar en un molde desmontable con base forrada con papel manteca, aceitado y cocinar en horno precalentado a 180° C durante 40 minutos aproximadamente hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Mientras se cocina, preparar el almíbar: mezclar el jugo de naranja con el azúcar, llevar a hervor y cocinar durante cinco minutos. Bañar la torta con el almíbar, en tandas. Dejar enfriar, decorar con naranjas y terminar con pistachos picados (opcional).


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