Torta de zapallo con cubierta de chocolate
Aromática, esponjosa y riquísima. Así nos sugiere @voyacocinar esta dulce receta.
Podés usar el tipo de zapallo que tengas a mano: anco o cabutia, la clave es que lo cocines al horno o al vapor, para no sumar más agua.
¿Cómo se hace? Batí 2 huevos con 1 taza de azúcar (usé de mascabo) y un 1/3 de taza de aceite. A eso le vas a sumar 1 taza de puré de zapallo, un chorrito de vainilla, 2 tazas de harina 0000, 1 cucharada de polvo de hornear y 1/4 de taza de leche o agua. Opcional: 1 cucharada de canela y un poquitín de nuez moscada.
Una vez que está todo mezclado colocás la preparación en un molde (si es de silicona no hay que hacer nada, si es metálico, aceitalo y enharinalo). Horno medio, precalentado, entre 45/50 minutos o hasta que le claves un palillo y salga seco.
Dejás enfriar y si querés le sumás un baño de chocolate amargo. Para prepararlo derretí a baño maría 50 g de chocolate con 2 cucharadas de aceite.
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