Torta de ricota y limón, una fiesta de sabor en tu boca
@miriambuffa sabe cómo activar nuestros sentidos con sus elaboraciones y este no es la excepción.
Lista de Ingredientes
manteca/mantequilla a temperatura ambiente: 120 gr
azúcar impalpable: 120 gr
ralladura de limón: 2 unidades
jugo de limón: 60 ml
ricota: 250 gr
huevos: 3
esencia de vainilla: 1 cdita.
harina 0000: 200 gr
polvo de hornear: 6 gr
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
sal: 1 pizca
Preparación
En un bol (se puede usar batidora) cremar manteca con azúcar, incorporar bastante ralladura de limón, la vainilla y mezclar o batir. Sumar los huevos y batir con batidor de alambre, jugo de limón y la ricota.
Budincitos nube de chocolate con 3 ingredientes
Por último van los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal), previamente mezclados. Incorporar y mezclar con espátula hasta no ver harina libre. Luego la mezcla se pasa a un molde redondo de 22/24 cm enmantecado y enharinado.
Hornear en horno precalentado 180° C de 35 a 40 minutos y listo. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez se puede consumir con lo que más te guste.
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