Torta de ricota y limón, una fiesta de sabor en tu boca

@miriambuffa sabe cómo activar nuestros sentidos con sus elaboraciones y este no es la excepción.

Lista de Ingredientes

manteca/mantequilla a temperatura ambiente: 120 gr

azúcar impalpable: 120 gr

ralladura de limón: 2 unidades

jugo de limón: 60 ml

ricota: 250 gr

huevos: 3

esencia de vainilla: 1 cdita.

harina 0000: 200 gr

polvo de hornear: 6 gr

bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.

sal: 1 pizca

Preparación


En un bol (se puede usar batidora) cremar manteca con azúcar, incorporar bastante ralladura de limón, la vainilla y mezclar o batir. Sumar los huevos y batir con batidor de alambre, jugo de limón y la ricota.

Por último van los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal), previamente mezclados. Incorporar y mezclar con espátula hasta no ver harina libre. Luego la mezcla se pasa a un molde redondo de 22/24 cm enmantecado y enharinado.

Hornear en horno precalentado 180° C de 35 a 40 minutos y listo. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez se puede consumir con lo que más te guste.


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