Torta de ricota y limón, una fiesta de sabor en tu boca
@miriambuffa sabe cómo activar nuestros sentidos con sus elaboraciones y este no es la excepción.
Torta de ricota y limón, una fiesta de sabor en tu boca
@miriambuffa sabe cómo activar nuestros sentidos con sus elaboraciones y este no es la excepción.
Lista de Ingredientes
manteca/mantequilla a temperatura ambiente: 120 gr
azúcar impalpable: 120 gr
ralladura de limón: 2 unidades
jugo de limón: 60 ml
ricota: 250 gr
huevos: 3
esencia de vainilla: 1 cdita.
harina 0000: 200 gr
polvo de hornear: 6 gr
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
sal: 1 pizca
Preparación
En un bol (se puede usar batidora) cremar manteca con azúcar, incorporar bastante ralladura de limón, la vainilla y mezclar o batir. Sumar los huevos y batir con batidor de alambre, jugo de limón y la ricota.
Budincitos nube de chocolate con 3 ingredientes
Por último van los secos (harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal), previamente mezclados. Incorporar y mezclar con espátula hasta no ver harina libre. Luego la mezcla se pasa a un molde redondo de 22/24 cm enmantecado y enharinado.
Hornear en horno precalentado 180° C de 35 a 40 minutos y listo. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez se puede consumir con lo que más te guste.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios