Torta de chocolate: húmeda, rica y súper fácil

Disfrutá este bizcochuelo casero como más te guste. La sugerencia es de @miriambuffa.

Por Redacción

Preparación


Vamos a necesitar un molde de 18/20/22 cm enmantecado y empezar a precalentar el horno a 180° C.

En un bol grande batir con batidora los huevos, añadiendo el azúcar de a poco y la pizca de sal, 10 minutos o hasta que triplique su volumen.

Tamizar la harina junto con el cacao y el polvo de hornear 2 veces. Luego agregar a la mezcla de huevos y azúcar. Mezclamos con movimientos envolventes (para que no baje la preparación) hasta que se haya integrado toda la harina.

En una ollita calentar la leche con la manteca hasta que se derrita toda la manteca, agregamos la vainilla, volcamos en nuestra mezcla de torta y lo integramos con movimientos envolventes.

Verter la mezcla en el molde y hornear de 30 a 40 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Pasados 30 minutos hacer la prueba del palito, al pinchar tiene que salir seco y limpio. Dejar enfriar 10 minutos en el molde, desmoldar y enfriar por completo.

Acompañen o rellenen con lo que más les guste y disfruten.


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