Torta borracha… ¿de postre o para la merienda?
Tremenda receta para el momento que más te guste del día. La sugerencia es de @chantalabad.
Torta borracha… ¿de postre o para la merienda?
Tremenda receta para el momento que más te guste del día. La sugerencia es de @chantalabad.
Lista de Ingredientes
manteca: 330 gr
azúcar: 165 gr
esencia de vainilla: 1 cda.
chocolate de taza semiamargo: 100 gr
vainillas: 36 unidades
moscato: 300 ml
PARA DECORAR: --
chocolate de taza semiamargo: 50 gr
nueces picadas: 50 gr
Preparación
Batir la manteca pomada (blandita) con el azúcar hasta lograr una crema blanquita y homogénea. Dividir en 2 partes iguales. A una parte, saborizarla con esencia de vainilla. A lo otra parte, agregarle chocolate fundido. Dejar reposar ambas cremas en un lugar fresco.
Por otro lado, embeber las vainillas en moscato. Forrar con vainillas embebidas, la base y los bordes un molde de 18 o 20 cm de diámetro, previamente enmantecado o cubierto con papel film o acetato (para desmoldar con mayor facilidad).
Colocar una capa de crema de vainilla sobre la base de vainillas. Luego, agregar otra capa de vainillas embebidas. Después, una capa de crema de chocolate. Repetir este proceso hasta completar el molde, terminando con una capa de vainillas.
A la hora del mate: torta de miel especiada
Llevar a la heladera mínimo 5 horas y desmoldar sobre un plato amplio. Decorar con hilos de chocolate y nueces picadas.
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