1 min cronometro

Torta borracha… ¿de postre o para la merienda?

Tremenda receta para el momento que más te guste del día. La sugerencia es de @chantalabad.

img-recetas
1 min cronometro

Torta borracha… ¿de postre o para la merienda?

Tremenda receta para el momento que más te guste del día. La sugerencia es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

manteca: 330 gr

azúcar: 165 gr

esencia de vainilla: 1 cda.

chocolate de taza semiamargo: 100 gr

vainillas: 36 unidades

moscato: 300 ml

PARA DECORAR: --

chocolate de taza semiamargo: 50 gr

nueces picadas: 50 gr

Preparación


Batir la manteca pomada (blandita) con el azúcar hasta lograr una crema blanquita y homogénea. Dividir en 2 partes iguales. A una parte, saborizarla con esencia de vainilla. A lo otra parte, agregarle chocolate fundido. Dejar reposar ambas cremas en un lugar fresco.

Por otro lado, embeber las vainillas en moscato. Forrar con vainillas embebidas, la base y los bordes un molde de 18 o 20 cm de diámetro, previamente enmantecado o cubierto con papel film o acetato (para desmoldar con mayor facilidad).

Colocar una capa de crema de vainilla sobre la base de vainillas. Luego, agregar otra capa de vainillas embebidas. Después, una capa de crema de chocolate. Repetir este proceso hasta completar el molde, terminando con una capa de vainillas.

Llevar a la heladera mínimo 5 horas y desmoldar sobre un plato amplio. Decorar con hilos de chocolate y nueces picadas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios