Torre de panqueques temporada otoño invierno

Esta versión caliente es sugerencia de @lasrecetasdesimon. No te quedes con las ganas y hacela, te vas a sorprender.

Lista de Ingredientes

pechuga de pollo: 3

tallos cebolla de verdeo: 3

diente de ajo: 1

caldo de verduras: c/n

huevos: 3

leche: 270 ml

harina 0000: 200 gr

queso rallado: c/n

salsa fileto: c/n

salsa blanca: c/n

Preparación

Vamos a empezar cocinando las pechugas en el caldo con los tallos de verdeo, el ajo, sal y pimienta. Lo dejamos así a fuego lento por 40 minutos.

Mientras tanto vamos a hacer los panqueques, en licuadora o de la forma tradicional… a mano. Ponemos la leche, la harina y los huevos. Licuamos o mezclamos. Calentamos la panquequera y comenzamos a volcar la mezcla y cocinamos 2 minutos por lado. Hacemos varios.

Una vez lista las pechugas las ponemos en un bol y con la batidora las desmenuzamos. Es un abrir y cerrar de ojos, también se puede hacer a mano. Repartís en 2 mitades el pollo (si queda muy seco le agregás un poquito de caldo de la cocción). A un bol vas a agregarle la salsa fileto con verdeo y a la otra la salsa blanca o bechamel, además del queso.

Una vez listo te vas a un molde tipo de torta o pizzera y empezás a armar. Un panqueque en la base y comenzás a rellenar intercalando las elaboraciones, panqueque de por medio. Es más, en alguna de las capas podés agregar cebolla cortada en pluma y más queso rallado. Terminás la torre con queso.

Llevamos horno precalentado a 180° C por 15 minutos, esperamos a que el queso gratine bien y listo, nos sentamos a disfrutar.


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