Torre de panqueques temporada otoño invierno
Esta versión caliente es sugerencia de @lasrecetasdesimon. No te quedes con las ganas y hacela, te vas a sorprender.
Lista de Ingredientes
pechuga de pollo: 3
tallos cebolla de verdeo: 3
diente de ajo: 1
caldo de verduras: c/n
huevos: 3
leche: 270 ml
harina 0000: 200 gr
queso rallado: c/n
salsa fileto: c/n
salsa blanca: c/n
Preparación
Vamos a empezar cocinando las pechugas en el caldo con los tallos de verdeo, el ajo, sal y pimienta. Lo dejamos así a fuego lento por 40 minutos.
Mientras tanto vamos a hacer los panqueques, en licuadora o de la forma tradicional… a mano. Ponemos la leche, la harina y los huevos. Licuamos o mezclamos. Calentamos la panquequera y comenzamos a volcar la mezcla y cocinamos 2 minutos por lado. Hacemos varios.
El otoño se disfruta con un buen plato de sopa
Una vez lista las pechugas las ponemos en un bol y con la batidora las desmenuzamos. Es un abrir y cerrar de ojos, también se puede hacer a mano. Repartís en 2 mitades el pollo (si queda muy seco le agregás un poquito de caldo de la cocción). A un bol vas a agregarle la salsa fileto con verdeo y a la otra la salsa blanca o bechamel, además del queso.
Una vez listo te vas a un molde tipo de torta o pizzera y empezás a armar. Un panqueque en la base y comenzás a rellenar intercalando las elaboraciones, panqueque de por medio. Es más, en alguna de las capas podés agregar cebolla cortada en pluma y más queso rallado. Terminás la torre con queso.
Llevamos horno precalentado a 180° C por 15 minutos, esperamos a que el queso gratine bien y listo, nos sentamos a disfrutar.
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