Tomá nota del paso a paso de esta tarta integral de ricota y espárragos

Siempre decimos que hay que aprovechar al máximo las frutas y verduras de estación, este es el mejor ejemplo y sugerencia de @pedrolambertini.

Ingredientes
Para la masa:
– 300 g de harina integral superfina
– 2 cdas de mix de semillas
– 150 ml de agua
– 30 ml de aceite de oliva
– 1/2 cdita de sal

Para el relleno:
– 800 g de ricota
– 3 huevos
– 1 atado de espárragos
– 3 cdas de verdeo (parte verde) picado
– 50 g de parmesano rallado
– sal y pimienta, a gusto
– aceite de oliva, c/n
– ralladura de medio limón

Preparación

Para la masa colocar la harina, las semillas y la sal sobre la mesada, hacer un hueco y verter allí los líquidos. Integrar del centro hacia los costados hasta formar un bollo que se despegue de la superficie. Dejar descansar tapada sobre la mesada media hora. Estirar y forrar una fuente o apenas enharinada.

Lavar los espárragos, cortar la parte fibrosa y blanquearlos un minuto en agua hirviendo. Reservar.
Mezclar la ricota, los huevos, el verdeo y el parmesano. Salpimentar y volcar sobre la masa. Distribuir los espárragos y cocinar en horno fuerte, en el nivel más bajo durante 20 minutos para que haga piso y completar la cocción hasta que dore. Terminar con aceite de oliva y ralladura de limón. También queda muy bien con hojas de albahaca fresca.


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