Tomá nota de este sabroso y abundante pastel de papas
@natu_lalu simplifica la puesta en escena de este clásico de cualquier mesa. Animate y contamos cómo te salió.
Lista de Ingredientes
carne cortada a cuchillo: 1 kg
cebolla blanca: 2
morrón: 1
caldo: ½ vaso
huevos duros: 4
aceitunas: 8
sal y pimienta: a gusto
aceite: c/n
laurel: 1 hoja
papas: 1 kg
cebollas moradas: 3
crema de leche: 300 cc
huevos: 2
mozzarella: a gusto
nuez moscada: a gusto
Preparación
Arrancamos con las papas para lo cual vamos a tener que cortarlas súper finitas y reservar. Luego cortamos las cebollas blancas también en aros. Mezclamos los huevos con la crema. Salpimentar.
Para hacer el relleno vamos a saltear la carne durante unos minutos. Agregamos cebolla morada, morrón y laurel. Continuamos rehogando hasta que se reduzcan los jugos desprendidos por la carne que comienza a dorarse y los vegetales. Agregar el caldo de verduras. Cocinar hasta que reduzcan bien los líquidos y se concentren los sabores. Retirar del fuego. Agregar las aceitunas descarozadas y los huevos duros cortados en trozos. Reservar.
El armado es muy simple, en una fuente para horno empezamos colocando una capa de papa y una capa de cebolla morada, agregamos un poco de ligue y otra capa de papa. Rellenar con la carne, volver a agregar otra capa de papa y otra de cebolla y una última capa de papa un poco del ligue.
La mejor receta para el frío: puchero en casa
Llevamos a horno precalentado por 15 minutos. Retiramos y terminamos con mucha muzzarella. Luego llevamos a gratinar.
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