Tomá nota de cómo hacer licor de cerezas casero

La época ideal para estas elaboraciones ya que podemos aprovechar la fruta de estación. No te quedes con las ganas y probá esta receta.

Ingredientes:
– 750 g de cerezas sin carozo
– 300 ml de ron blanco
– 125 ml de vodka
– 250 g de agua mineral sin gas
– 225 g de azúcar
– menta a gusto

Preparación

Colocar las cerezas descarozadas en un recipiente y machacarlas con un mortero (o la base de un vaso). Volcar el jugo que suelten en un vaso aparte. Añadir las cerezas a un frasco grande o una botella donde se hará el licor.

Sumar el vodka y el ron blanco. Cerrar el frasco y agitar varias veces.

Preparar un almíbar con el jugo de cerezas. Unir en una ollita el jugo de cerezas con 250 ml de agua y el azúcar. Llevar a ebullición hasta que el azúcar esté completamente disuelto, remover de forma frecuente. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Cuando el almíbar este frío, verterlo en la botella donde están las cerezas, el vodka y el ron blanco. Cerrar el recipiente y agitar. Guardarlo en un lugar oscuro y seco durante cinco días. Agitarlo a diario.

Colar con un tamiz o un lienzo. Retorcer para extraer todo el líquido. Verter el líquido obtenido en una botella previamente limpia y esterilizada.


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