35 min cronometro

Tips para una tentadora colita de cuadril rellena al horno

Una comida realmente suculenta que puede acompañarse con ensalada o algunas papitas. La propuesta es de @cuk_it.

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Tips para una tentadora colita de cuadril rellena al horno

Una comida realmente suculenta que puede acompañarse con ensalada o algunas papitas. La propuesta es de @cuk_it.

Lista de Ingredientes

colita de cuadril: 1 kg

espinaca fresca: 280 gr

queso semiduro: 200 gr

cebolla: 1

ajo: 2 dientes

aceite: 4 cdas.

sal y pimienta: a gusto

peperoncino o ají molido: a gusto

Preparación


Rinde de 6 a 8 porciones. Pelar y cortar la cebolla en tiras, luego pelar y picar los dientes de ajo. En una sartén a fuego medio, colocar aceite y la cebolla junto con el ajo. Cocinar por 5 minutos, hasta que la cebolla se vea más translúcida.

Añadir la espinaca, salpimentar a gusto, añadir peperoncino molido (o ají molido) y cocinar 20 minutos hasta que se reduzca todo el líquido de la sartén. Retirar y colocar dentro de un bol. Reservar y dejar enfriar unos minutos. Añadir el queso rallado y mezclar para incorporar.

A la carne realizarle un corte formando una “solapa”, sin llegar a cortarlo del todo. Esto evitará que se no escape el relleno más adelante. Ahora, realizar un corte hacia adentro de la carne generando un “bolsillo”. Hacerlo con cuidado de no cortar la carne por completo, pero intentando que sea lo más amplio posible.

Tomar porciones de relleno y rellenar la carne, bien hasta adentro y haciendo presión para evitar que queden espacios sin relleno. Finalmente tomar una aguja grande e hilo “matambrero” y comenzar a coser la solapa al resto de la carne.

Colocar la sartén sobre fuego medio / fuerte, añadir un poco de aceite y colocar la carne. Cocinar unos 2 minutos por lado para sellarla. Retirar y colocar en una fuente, hornear 35 minutos a temperatura media (170º C). Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir, de esta manera evitamos que el relleno se escape rápidamente al cortar.


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