Tiempo de mermelada de quinotos
Para ponerle al pan o a las galletitas y si sos fanático, se come a cucharadas. La sugerencia es de @health_nina.
Lleva cada 1 kilo de quinotos unos 700 gramos de azúcar, usé rubia orgánica. Los quinotos se cortan como quieran o los dejan enteros, pero los pinchan. Mezclar ambas cosas y llevar a cocinar, va a empezar a hervir y lentamente comenzará largando agua/jugo propio de este proceso.
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Hay que cocinar hasta que al probar poniendo un poco de mermelada en un plato y dejes enfriar, notes que la consistencia es de una verdadera mermelada. También trazando una línea en el centro de la mermelada con el dedo, si ves que queda marcado y no se vuelve a unir es que ya está lista. Siempre habiendo dejado enfriar ese poquitito.
Una vez lista se envasa bien hirviendo en frascos bien limpios (agua, detergente y secados con papel de cocina y alcohol). Llenar hasta la marca de rosca y tapar inmediatamente. Así se hace el vacío y de esta manera duran afuera de la heladera cerrados por un año (quizás más).
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Una vez abierto hay que cuidar la mermelada de la contaminación cruzada así te dura. Te recuerdo que esto es 100% casero y libre de conservantes y aditivos. Entonces no meter cubiertos sucios o contaminados con otros alimentos dentro del frasco. Te recomiendo servir un poquito en un recipiente aparte y comer de ahí.
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