Tiempo de mermelada de quinotos

Para ponerle al pan o a las galletitas y si sos fanático, se come a cucharadas. La sugerencia es de @health_nina.

Lleva cada 1 kilo de quinotos unos 700 gramos de azúcar, usé rubia orgánica. Los quinotos se cortan como quieran o los dejan enteros, pero los pinchan. Mezclar ambas cosas y llevar a cocinar, va a empezar a hervir y lentamente comenzará largando agua/jugo propio de este proceso.

Hay que cocinar hasta que al probar poniendo un poco de mermelada en un plato y dejes enfriar, notes que la consistencia es de una verdadera mermelada. También trazando una línea en el centro de la mermelada con el dedo, si ves que queda marcado y no se vuelve a unir es que ya está lista. Siempre habiendo dejado enfriar ese poquitito.

Una vez lista se envasa bien hirviendo en frascos bien limpios (agua, detergente y secados con papel de cocina y alcohol). Llenar hasta la marca de rosca y tapar inmediatamente. Así se hace el vacío y de esta manera duran afuera de la heladera cerrados por un año (quizás más).

Una vez abierto hay que cuidar la mermelada de la contaminación cruzada así te dura. Te recuerdo que esto es 100% casero y libre de conservantes y aditivos. Entonces no meter cubiertos sucios o contaminados con otros alimentos dentro del frasco. Te recomiendo servir un poquito en un recipiente aparte y comer de ahí.


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