Tentate con estos tremendos alfajores de chocotorta: ideales para la merienda
Arma está tremenda receta de estos alfajores sabor chocotorta que son una bomba.
Lista de Ingredientes
Manteca: 170 gr
Azúcar: 120 gr
Harina 0000: 190 gr
Cacao en polvo: 65 gr
Bicarbonato de sodio: 1/2 cucharita
Sal fina: 1/2 cucharita
Dulce de leche repostero: 300 gr
Queso crema firme: 300 gr
Chocolate baño de repostería semi amargo fundido: Cantidad necesaria
Cómo preparar los mejores alfajores que vas a comer
- Trabajar en bowl con batidora de mano manteca pomada y azúcar hasta cremar.
- Agregar harina, bicarbonato de sodio, sal, cacao en polvo y mezclar con espátula de goma hasta integrar.
- Estirar entre 2 papeles manteca dándole forma rectangular y llevar a frio hasta que tome consistencia.
- Cortar con cortante circular de 8 cm y acomodar en placa con papel manteca enmantecado y cocinar en horno a 170ª C por 10 minutos.
Para el relleno
- Mezclar dulce de leche repostero, queso crema y guardar en manga en frío.
Para el armado
- Con las tapas cocidas y frías y el relleno con cuerpo armar prolijamente los alfajores.
- Sobre cada alfajor colocar un poco de chocolate baño fundido y espolvorear con migas de la masa de las tapas por encima.
Comentarios