Tentate con este cake de chocolate amargo con frosting de mandarina
Manjar de la pastelería. Una torta que no hay que dejar pasar. La sugerencia es de @pedrolambertini.
Ingredientes
Para el biscuit:
– 3 huevos
– 50 g de azúcar
– 100 g de chocolate amargo
– 60 ml de aceite de oliva suave
– 50 ml de crema
– 25 g de almidón de maíz
– 40 g de cacao amargo
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1 pizca de sal
Budín inglés sin manteca facilísimo
Para el frosting:
– 80 g de manteca
– 340 g de queso crema tipo americano
– 60 g de azúcar impalpable
– ralladura de 2 mandarinas (o 3 si su rallador no es muy eficiente)
– 1 cda de jugo de limón
– 1 cdita de extracto de vainilla
Tortitas negras para poner un toque de dulzura
Para terminar:
– 1/2 taza de almíbar
– 1 1/2 mandarinas
Preparación
Separar las yemas de las claras y batir estas a nieve con la mitad del azúcar. Hacer lo propio con las yemas y la otra mitad. Unir aceite y crema líquida.
Tamizar secos y agregar a la mezcla de yemas intercalando con las claras. Volcar en molde y cocinar en horno precalentado a 160° C durante 30 minutos aproximadamente hasta que al pinchar un palillo, etc. Dejar enfriar.
Una torta matera fácil de hacer… y comer
Para el frosting batir todos los ingredientes a temperatura ambiente durante 10 minutos.
Separar los gajos de mandarina, retiras las pepas y dejar en almíbar. Secar en papel.
Cortar el biscuit a la mitad mojar con almíbar y esparcir una parte de frosting. Tapar, cubrir con el resto del frosting y nivelar. Cortar los gajos longitudinalmente y cubrir la torta con los gajos, con el corte hacia arriba. Dar un día de frío.
Budín integral de calabaza, naranja y nueces
Lambertips
* Molde desmontable 16 cm de diámetro, base forrada con papel manteca enmantecada y espolvoreada con cacao y almidón de maíz. Si no tienen ese molde y tienen más grande deberán hacer doble receta si quieren que quede alta.
* Para que la adultez de esta torta sea total pongan al almíbar Cointreau para humedecer. Le da potencia y sabor.
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