Tentate con esta torta alfajor de maicena facilísima
Como postre o para acompañar mate, café o té. La propuesta es de @nataliapenchas.
Lista de Ingredientes
manteca blanda: 200 gr
azúcar impalpable: 200 gr
huevo: 1
yema: 1
extracto o esencia de vainilla: 1 cdita.
ralladura de limón: 1/2 unidad
coñac (opcional): 1 cdita.
fécula de maíz: 200 gr
harina 0000: 300 gr
polvo de hornear: 1 cdita.
dulce de leche repostero: 500 gr
coco rallado: 100 gr
Preparación
Batir la manteca y el azúcar con batidora eléctrica hasta formar una crema. Incorporar la vainilla y la ralladura y batir 2 minutos. Agregar el huevo y la yema y batir hasta incorporar bien. Añadir la fécula, aplastando un poco con la mano.
A la hora del mate: torta de miel especiada
Mezclar la harina con el polvo de hornear, tamizar y agregar a la mezcla en dos o tres veces, usando una espátula o con la mano. No amasar nunca porque si lo hacés, salen duros y se quiebran en la cocción.
Llevar la masa a la heladera tapada por una hora. Cortar con cuchillo y unir los pedazos sin amasar. Estirar dos discos de 1 cm de espesor. Estirar en una mesada o directo en una placa o placa de silicona. Cortar con un molde o cortante.
Budín de limón: fácil, clásico y esponjoso
Llevar a horno, pre calentado, a 180° C y hornear por 10 minutos. La idea es que no se doren mucho. Una vez fríos, rellenar con bastante dulce de leche y cubrir los bordes con coco rallado.
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