10 min cronometro

Tentate con esta torta alfajor de maicena facilísima

Como postre o para acompañar mate, café o té. La propuesta es de @nataliapenchas.

img-recetas
10 min cronometro

Tentate con esta torta alfajor de maicena facilísima

Como postre o para acompañar mate, café o té. La propuesta es de @nataliapenchas.

Lista de Ingredientes

manteca blanda: 200 gr

azúcar impalpable: 200 gr

huevo: 1

yema: 1

extracto o esencia de vainilla: 1 cdita.

ralladura de limón: 1/2 unidad

coñac (opcional): 1 cdita.

fécula de maíz: 200 gr

harina 0000: 300 gr

polvo de hornear: 1 cdita.

PARA EL RELLENO:

dulce de leche repostero: 500 gr

coco rallado: 100 gr

Preparación


Batir la manteca y el azúcar con batidora eléctrica hasta formar una crema. Incorporar la vainilla y la ralladura y batir 2 minutos. Agregar el huevo y la yema y batir hasta incorporar bien. Añadir la fécula, aplastando un poco con la mano.

Mezclar la harina con el polvo de hornear, tamizar y agregar a la mezcla en dos o tres veces, usando una espátula o con la mano. No amasar nunca porque si lo hacés, salen duros y se quiebran en la cocción.

Llevar la masa a la heladera tapada por una hora. Cortar con cuchillo y unir los pedazos sin amasar. Estirar dos discos de 1 cm de espesor. Estirar en una mesada o directo en una placa o placa de silicona. Cortar con un molde o cortante.

Llevar a horno, pre calentado, a 180° C y hornear por 10 minutos. La idea es que no se doren mucho. Una vez fríos, rellenar con bastante dulce de leche y cubrir los bordes con coco rallado.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios