Tentate con esta tarta de calabaza y puerro con masa sin tacc: rica, saludable y económica

Cómo hacer una tarta de calabaza y puerro super rica, sin tacc y además económica.

Lista de Ingredientes

garbanzos: 300 grs

queso rallado: A gusto

aceite: 3 cucharadas

agua: 3 cucharadas

fécula de maíz: 2 cucharadas

sal: A gusto

puerros: 4

cebolla: 1

dientes de ajo: 2

leche: 250 ml

calabaza: 1/2

queso cremoso: A gusto

huevos: 2

queso crema: 1 cucharada

Para la masa:

-Poner los garbanzos precocidos en una procesadora con aceite y sal. Procesar por unos minutos, luego, agregar una cucharada de fécula de maíz y seguir procesando.

-Aceitar un molde para tartas y un con una espátula, cuchara, o con la mano, darle forma de masa para tarta. Un gran agregado es pincelarla con mostaza.

-Mandar al horno por 10 minutos, a fuego alto.

Para el relleno:

-Picar la cebolla y los puerros y llevar a una sartén a fuego medio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el ajo bien picado.

-Hacer una salsa blanca con la leche y la fécula de maíz. Una vez que espese, agregar queso cremoso y apagar el fuego.

-Cortar la calabaza en rodajas bien finitas y después cortar esas rodajas en triangulitos. Aparte, batir los huevos con sal, pimienta y queso crema, hasta generar una mezcla homogénea.

Armado:

– Colocar la mezcla de puerros primero, luego los huevos y por último las laminas de calabazas. Llevar al horno a fuego medio hasta que este dorada, dejar enfriar ¡Y listo! ya tenes esta deliciosa y económica tarta sin tacc.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version