Tentate con esta tarta de calabaza y puerro con masa sin tacc: rica, saludable y económica
Cómo hacer una tarta de calabaza y puerro super rica, sin tacc y además económica.
Tentate con esta tarta de calabaza y puerro con masa sin tacc: rica, saludable y económica
Cómo hacer una tarta de calabaza y puerro super rica, sin tacc y además económica.
Lista de Ingredientes
garbanzos: 300 grs
queso rallado: A gusto
aceite: 3 cucharadas
agua: 3 cucharadas
fécula de maíz: 2 cucharadas
sal: A gusto
puerros: 4
cebolla: 1
dientes de ajo: 2
leche: 250 ml
calabaza: 1/2
queso cremoso: A gusto
huevos: 2
queso crema: 1 cucharada
Para la masa:
-Poner los garbanzos precocidos en una procesadora con aceite y sal. Procesar por unos minutos, luego, agregar una cucharada de fécula de maíz y seguir procesando.
-Aceitar un molde para tartas y un con una espátula, cuchara, o con la mano, darle forma de masa para tarta. Un gran agregado es pincelarla con mostaza.
-Mandar al horno por 10 minutos, a fuego alto.
Para el relleno:
-Picar la cebolla y los puerros y llevar a una sartén a fuego medio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el ajo bien picado.
-Hacer una salsa blanca con la leche y la fécula de maíz. Una vez que espese, agregar queso cremoso y apagar el fuego.
-Cortar la calabaza en rodajas bien finitas y después cortar esas rodajas en triangulitos. Aparte, batir los huevos con sal, pimienta y queso crema, hasta generar una mezcla homogénea.
Armado:
– Colocar la mezcla de puerros primero, luego los huevos y por último las laminas de calabazas. Llevar al horno a fuego medio hasta que este dorada, dejar enfriar ¡Y listo! ya tenes esta deliciosa y económica tarta sin tacc.
Empanadas de cebolla frita y queso… ¡tremendas!
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios