Tenes la merienda solucionada: clásico budín húmedo de limón

¿No sabes que merendar? Hace este budín de limón riquísimo y fácil de hacer.

Lista de Ingredientes

Bicarbonato de sodio: 1/2 cucharadita

Crema de leche: 125 gramos

Huevos: 3

Esencia de vainilla: 1 cucharada

Harina 0000: 210 gramos

Jugo de limón: 30 cc

Ralladura de limón: 3

Manteca: 115 gramos

Azúcar: 140 gramos

Polvo para hornear: 1 cucharadita

Sal: 1/2 cucharadita

Azúcar impalpable: 200 gramos

Jugo de limón: 4 cucharadas

Cómo hacer el mejor budín de limón


  • Batir manteca pomada y azúcar hasta obtener una textura cremosa y blanqueada.
  • Agregar de a uno los huevos, esencia de vainilla y ralladura de limón.
  • Tamizar harina, bicarbonato, polvo para hornear y agregar a la mezcla de manteca junto al jugo de limón, pizca de sal y la crema de leche.
  • Batir solo hasta integrar.
  • Verter en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a 170º C por 30 minutos.
  • Desmoldar, dejar enfriar, bañar con el glasé y espolvorear con azúcar impalpable.
  • Glasé: En un bowl mezclar azúcar impalpable, jugo de limón y ralladura de limón hasta obtener una textura lisa y que fluya sobre el budín.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version