Tenes la merienda solucionada: clásico budín húmedo de limón
¿No sabes que merendar? Hace este budín de limón riquísimo y fácil de hacer.
Lista de Ingredientes
Bicarbonato de sodio: 1/2 cucharadita
Crema de leche: 125 gramos
Huevos: 3
Esencia de vainilla: 1 cucharada
Harina 0000: 210 gramos
Jugo de limón: 30 cc
Ralladura de limón: 3
Manteca: 115 gramos
Azúcar: 140 gramos
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Sal: 1/2 cucharadita
Azúcar impalpable: 200 gramos
Jugo de limón: 4 cucharadas
Cómo hacer el mejor budín de limón
- Batir manteca pomada y azúcar hasta obtener una textura cremosa y blanqueada.
- Agregar de a uno los huevos, esencia de vainilla y ralladura de limón.
- Tamizar harina, bicarbonato, polvo para hornear y agregar a la mezcla de manteca junto al jugo de limón, pizca de sal y la crema de leche.
- Batir solo hasta integrar.
- Verter en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a 170º C por 30 minutos.
- Desmoldar, dejar enfriar, bañar con el glasé y espolvorear con azúcar impalpable.
- Glasé: En un bowl mezclar azúcar impalpable, jugo de limón y ralladura de limón hasta obtener una textura lisa y que fluya sobre el budín.
Comentarios