Tenes la merienda solucionada: clásico budín húmedo de limón
¿No sabes que merendar? Hace este budín de limón riquísimo y fácil de hacer.
Tenes la merienda solucionada: clásico budín húmedo de limón
¿No sabes que merendar? Hace este budín de limón riquísimo y fácil de hacer.
Lista de Ingredientes
Bicarbonato de sodio: 1/2 cucharadita
Crema de leche: 125 gramos
Huevos: 3
Esencia de vainilla: 1 cucharada
Harina 0000: 210 gramos
Jugo de limón: 30 cc
Ralladura de limón: 3
Manteca: 115 gramos
Azúcar: 140 gramos
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Sal: 1/2 cucharadita
Azúcar impalpable: 200 gramos
Jugo de limón: 4 cucharadas
Cómo hacer el mejor budín de limón
- Batir manteca pomada y azúcar hasta obtener una textura cremosa y blanqueada.
- Agregar de a uno los huevos, esencia de vainilla y ralladura de limón.
- Tamizar harina, bicarbonato, polvo para hornear y agregar a la mezcla de manteca junto al jugo de limón, pizca de sal y la crema de leche.
- Batir solo hasta integrar.
- Verter en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno a 170º C por 30 minutos.
- Desmoldar, dejar enfriar, bañar con el glasé y espolvorear con azúcar impalpable.
- Glasé: En un bowl mezclar azúcar impalpable, jugo de limón y ralladura de limón hasta obtener una textura lisa y que fluya sobre el budín.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios