Tartitas ácidas de frambuesa que estallan en la boca: conocé la receta fácil y rápida de un clásico
Si te gustan los sabores ácidos, pero que sumen un extra, esta receta es para vos. Unas tartitas de frambuesa, o cualquier fruto ácido que te guste, son ideales para el mate de la tarde.
Lista de Ingredientes
Harina blanca: 200 gramos
Manteca: 80 gramos
Azúcar: 30 gramos
Huevo: 1
Yogur: dos potes de 160 gramos
Queso untable: 250 gramos
Frambuesas u otro fruto: 200 gramos
Leche: 2 cucharadas
Estas tartitas de frambuesas vienen a deleitar a los ya fanáticos y a sorprender a quienes recién se familiarizan con los sabores dulces y ácidos.
Esta es una receta fácil para probar con ingredientes nuevos y compartir, en cuatro porciones, ideal para que te acompañe en la hora del mate.
Así que no te entretenemos más, repasá acá la receta de estas tartitas de frambuesa… y te dejamos un plus: cómo hacer la masa sablée para esta y otras preparaciones similares.
¡A trabajar!
Paso a paso, cómo hacer estas tartitas de frambuesas
Prestá atención a este paso a paso que te dejamos para armar las tartitas de frambuesa.
Paso 1
Precalentá el horno a 170°C. Para hacer la masa sablée, mezclá en un bol la harina con una cucharada pequeña de azúcar, dos de leche y una pizca de sal.
Hacé un hueco en el centro de esa mezcla, añadí el huevo y removelo todo con una cuchara.
Incorporá la manteca y mezclá.
Amasá hasta obtener una bola elástica y homogénea.
Finalmente, con ayuda de tus manos, forra los moldes de tarta con la masa.
Horneálas 10 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Paso 2
Batí el queso fresco con el yogur natural y una cucharada de azúcar, hasta que se consolide como una crema.
Paso 3
Rellenar las tartitas recién cocinadas con la crema de queso y yogur.
Colocá encima el fruto que más te guste, pueden ser frambuesas, arándanos, grosellas o frutillas.
¡Listo! ¿Ya tenés el agua para el mate?
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