Tarteletas de chocolate con un toque de sal
Tus papilas gustativas van a explotar con esta combinación. La propuesta es de @milhojasbydaph.
Ingredientes
Para la masa:
– 250 g de harina 0000
– 125 g de manteca
– 125 g de azúcar
– 1 huevo
– 1 yema
– 1 cdita de extracto de vainilla
Animate y probá esta receta de profiteroles
Para la ganache de chocolate:
– 200 cc de crema de leche
– 170 g de chocolate semi amargo
– 30 g de manteca
– escamas de sal para decorar c/n
Cookies de mantequilla de maní facilísimas
Preparación
1. Batimos la manteca pomada con el azúcar. Sumamos el extracto de vainilla, el huevo y la yema. Continuamos batiendo.
2. Por último la harina, formamos una masa sin amasar. La dejamos en la heladera por una hora.
3. Una vez fría estiramos con palote, cortamos en porciones y ponemos la masa en los moldes enmantecados (utilicé 5 desmontables de 8 cm de diámetro, también pueden usar un molde más grande de 20 o 22 cm). Le agregamos papel aluminio y peso para que no se bajen los bordes en la cocción.
Donas caseras en menos de 1 hora
4. Horneamos en horno precalentado 180° C por 15/20 minutos aproximadamente, hasta que estén apenas doradas.
5. Para la ganache, llevamos la crema a calentar, justo antes de que hierva la sacamos y la volcamos sobre el chocolate cortado chiquito. Esperamos unos minutos y revolvemos hasta integrar. Luego sumamos la manteca pomada.
6. Ponemos la ganache en las tartas ya cocidas y las llevamos a la heladera al menos por dos horas.
7. Decoramos con escamas de sal.
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